АО "НИИОГАЗ" ООО "ПРОМГАЗООЧИСТКА-АКС"

Наши герои, поставка фильтров-адсорберов для новой инфекционной больницы.

          В эти непростые дни пандемии коронавируса, когда жители города Москвы находятся в режиме самоизоляции, сотрудники АО «НИИОГАЗ» продолжают работать, внося свой вклад в борьбу с этой опасной инфекцией. Рост заболеваемости новым вирусом потребовал от руководства нашей страны и города срочных мер по увеличению числа инфекционных коек и было принято решения о срочном строительстве инфекционного корпуса в г. Москва, ТиНАО, районе поселения Вороновское (проектное название). Нашей организации была поставлена задача в очень короткий срок изготовить и поставить фильтры-адсорберы АТС-2500 - 1 шт. и АТС-1000 - 2 шт. для этого важного объекта. В апреле 2020 года мы, преодолевая опасности и трудности, работали в peжиме непрерывного цикла и выполнили городской заказ в соответствии с Указом Мэра города Москвы от 5 марта 2020 г. N° 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и требования АО "Мосводоканал" по изготовлению и поставке газоочистного оборудования для строительства инфекционного корпуса в г. Москва, ТиНАО, районе поселения Вороновское.

Герои труда: Борисов, Мещерякова, Ободзинская, Коротков, Смирнов, Ширшов, Фролова, Согомонов.

BorisovMesheriakovaobodzinskaiakorotkovSmirnovShirshovFrolovaSogomonov

          17 апреля 2020 года комплекс был открыт мэром Москвы Сергеем Собяниным.
         Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское». 800 мест для пациентов, оснащенный самым современным оборудованием. 40 Га площадь территории. Более 600 сотрудников. 240 мест в реанимационном блоке. На территории больницы функционирует симуляционный центр (совместно с Международным медицинским кластером). С помощью аппаратов, реалистично имитирующих кризисные ситуации, можно потренировать навыки оказания различных видов помощи, в том числе экстренной.

 

bolnicakostum

Источник запуска инфекционного центра: https://stroi.mos.ru/news/putin-i-sobianin-otkryli-infiektsionnyi-tsientr-v-novoi-moskvie